[약업신문] 인제대 신재국교수 Cold Spring Harbor 학회 강연

2006-11-16 10:43
HOME > 뉴스 > 의료의학

과학기술부 국가지정연구실 연구 책임자인 신재국 교수(인제대학교 의과대학)가 전 세계적으로 권위있는 Cold Spring Harbor라는 학회에 한국 대표로 선발, “Genetic and environmental factors in the ethnic difference of drug disposition”라는 주제로 강연한다.

이번 초청 강연에서는 개인 및 종족간의 약물 치료 효과의 예측과 개인별 환자의 특성에 따른 맞춤약물치료 기술에 대하여 강연할 것이며 또한 한국에서의 약물유전체학 연구를 소개할 것이다.

DNA를 발견한 Dr. James D. Watson이 설립한 Cold Spring Harbor Meeting은 생물과학분야에서 세계에서 가장 권위 있는 학회중의 하나로서 전 세계의 최고 과학자들이 Long Island의 North Shore에 모여 특정 주제에 대한 연구의 최신 동향 및 결과에 대하여 심도 있게 논의 하는 학회이다.

약물유전체학을 주제로 하는 Cold Spring Harbor Meeting은 이번이 4 번째로서 약물이 개인에게 미치는 다양한 연구에 대한 최신 동향을 소개하고 전 세계에서 참여한 약물유전체 분야의 권위자들의 최신 연구성과를 발표하고 논의함으로서 각 연구자간에 공동연구를 활발히 할 수 있는 계기가 될 것이다.

박병우 기자 (bwpark@yakup.com)
입력 2006.11.14 04:52 PM